NEWS

PRIMO TORNEO NAZIONALE GIOVANILE

Dal 16 al 19 novembre, si è tenuto il primo torneo nazionale giovanile della stagione 23/24 al Palatennistavolo “Aldo De Santis” di Terni.
La Federazione Italiana Tennis Tavolo ha introdotto una nuova formula per i tornei nazionali a livello giovanile. Tale formula divide ogni categoria in “Torneo A“, ovvero per i primi 16 atleti e per le prime 8 atlete, e “Torneo B“, cioè per i restanti atleti e atlete.
Dalla manifestazione, i nostri castellani si sono aggiudicati diverse categorie.

Nel singolo maschile Under 13 del “Torneo A“, il castellano Robert Graur è riuscito a salire sul terzo gradino del podio. Nella fase a gironi, Graur è passato vincendo tre partite su tre. Nel tabellone principale, Graur supera Slavec Jan per 3-1, accedendo in semifinale. Qui incontra la testa di serie n.2, Deleraico Gabriel, e dopo un lungo match, cede all’avversario per 3-2.

Robert Graur

Continuando per la categoria maschile, nel singolo maschile Under 19 del “Torneo B“, Alessandro Pagano conquista un’ottima medaglia d’argento. Pagano passa senza problemi il girone di qualificazione, vincendo entrambi gli incontri per 3-0. Successivamente, nel tabellone ad eliminazione diretta, Pagano supera i primi due turni, vincendo rispettivamente 3-0 su Unterweger e su Zorzit per 3-1. Nei quarti di finale, Pagano sfida Giampaoletti e riesce nella conquista della semifinale, prevalendo per 3-2. Per l’accesso alla finale, Pagano vince su Ficini con un facile 3-0. In finale, Pagano incontra Costa Alessandro e, dopo un duro match, Pagano cede per 3-1.

Alessandro Pagano

Passiamo alle categoria femminili. Nel singolo femminile Under 15 del “Torneo A“, la castellana Azzurra Marinelli occupa il quarto gradino del podio. In tal caso, la formula prevede un girone unico con le prime 8 atlete.
Marinelli parte con il piede giusto e vince i primi due incontri per 3-2 contro Interlandi Federica e Galli Alice. Nel terzo incontro, Marinelli non lascia scampo alla sarda Pinna Laura Alba e vince con un netto 3-0. Nei tre incontri successivi, Marinelli cede a Dossi Arianna per 3-2, a Misceo Marina per 3-0 e a Picu Gioia Maria per 3-1. Infine, nell’ultimo incontro decisivo per la conquista della medaglia di bronzo, Marinelli prevale su Episcopo Sofia per 3-1.
Marinelli conclude il torneo con quattro vittorie e tre sconfitte.

Azzurra Marinelli

Nel singolo femminile Under 21, arriva la medaglia di bronzo da Aurora Cicuttini. Nella prima fase, Cicuttini passa il girone per seconda, vincendo su Armanini per 3-1, su Gabbi per 3-0 e cedendo a Cerritelli per 3-2.
Nel tabellone principale, Cicuttini supera i quarti di finale, battendo Sereno Regis Emma per 4-1. Infine, nella semifinale della parte alta del tabellone, Cicuttini viene fermata per 4-1 dalla testa di serie n.1, Arianna Barani.